Anilina


Olio di cocco vergine biologico

Posted in PENSIERO LIBERO by Administrator on the May 23rd, 2008

Dal 1 giugno 2008 sara’ possibile ordinare l‘olio di cocco vergine biologico al prezzo di 16 EUR per 500 g.

Cosa usi per idratare la pelle del tuo bambino? La stragrande maggioranza delle creme in commercio, comprese quelle di marca e quelle vendute in farmacia, e’ a base di derivati del petrolio ( paraffine, classificate dalla CEE come cancerogeni di classe 2 ) e contiene parabens ( conservanti cancerogeni ed ED - Interferenti Endocrini) .

Cosa usi per idratare la tua pelle? Le creme di bellezza sono anche peggiori! Marchi famosi e costosi non offrono nessuna garanzia e smerciano creme a base di petrolati, condite da sostanze ED, fra cui profumi sintetici, parabens e molte altre sostanze di dubbia o certa tossicita’ ( consulta questo utile dizionario degli ingredienti cosmetici).

L’olio di cocco e’ un olio tropicale dalle molte virtu’. E’ un ottimo idratante per tutta la famiglia, e soprattutto per i piu’ piccini. E’ molto stabile, percio’ a differenza di altri oli per il corpo non irrancidisce e non necessita di refrigerazione.
Si tratta di un olio solido, di consistenza cerosa, che si scioglie a contatto con il calore corporeo.

USO COSMETICO

L’olio di cocco e’ usato da centinaia di anni dalle donne polinesiane per idratare e nutrire pelle e capelli. Idrata senza ungere e senza “effetto lucido”: ha anzi, sorprendentemente, un effetto opacizzante. Dona alla pelle una morbidezza particolare. Puo’ essere usato come balsamo per capelli, lasciato per una notte e poi risciacquato; applicato in piccole quantita’ e senza risciacquo dona corpo ai capelli, e permette di ottenere fantasiose pettinature.
E’ ideale per la cura del bambino e del neonato in quanto del tutto naturale e anallergico. Si prende cura della pelle del bebe’ calmando le irritazioni, favorendo la normalizzazione delle screpolature e delle infiammazioni, e combattendo arrossamenti da pannolino e micosi.
Puo’ essere usato nel bagnetto ( 1 o 2 cucchiai nella vaschetta del piccolo), per un bagno emolliente.
L’olio di cocco puo’ sostituire qualsiasi crema per viso e corpo e puo’ essere combinato con altri oli ed ingredienti per creare cosmetici biologici e naturali.

Benefici cosmetici dell’olio di cocco

# Calma le irritazioni
# Favorisce la guarigione delle dermatiti atopiche ( eczemi)
# Idrata e nutre la pelle secca senza ungere: si assorbe meglio di qualsiasi crema.
# Nutre i capelli senza appesantirli
# Previene efficacemente rughe e smagliature

USO ALIMENTARE

L’olio di cocco e’ composto all’ 87% da grassi saturi. Comunemente si ritiene che i grassi saturi siano dannosi per la salute. Nell’olio di cocco, pero’,una buona percentuale ( oltre il 60%) dei grassi saturi รจ a catena media (caproico, caprilico, laurico e caprico). Uno studio del 2004, pubblicato dalla rivista Clinical Biochemistry, ha messo in luce come l’olio di cocco possa in realta’ ridurre il colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) alzando i livelli di HDL ( colesterolo “buono” ) nel sangue. Uno studio epidemiologico dell’ American Journal of Clinical Nutrition ha preso in esame due popolazioni indigene la cui dieta consisteva rispettivamente al 63% ed al 34% di noce di cocco, scoprendo una bassissima incidenza di patologie cardiovascolari. Altri studi dimostrano che il consumo di olio di cocco supporta il sistema immunitario ed aiuta a perdere peso. Essendo ricco in acido laurico, l’olio di cocco aiuta l’organismo a combattere le infezioni virali, batteriche e fungine ed e’ efficacissimo contro la candidosi sistemica.
L’olio di cocco puo’ essere consumato crudo, spalmato sul pane come se fosse burro, oppure usato per cucinare. Data la sua ottima stabilita’ e’ ideale per friggere.

Benefici alimentari dell’olio di cocco

# Riduce rischio di arteriosclerosi e patologie correlate
# Aiuta a proteggere dal cancro e dalle patologie degenerative
# Aiuta a prevenire e a combattere infezioni virali, fungine, batteriche.
# Supporta il sistema immunitario
# Aiuta a controllare il diabete
# Offre energia prontamente disponibile
# Promuove un metabolismo efficiente
# Migliora la digestione e l’assimilazione
# Contiene importanti nutrienti per un’alimentazione sana
# E’ meno calorico degli altri grassi
# Aiuta a perdere peso
# Promuove la formazione di massa muscolare
# Aiuta a prevenire l’ osteoporosi
# Ha un sapore leggero e delicato
# Ha un’ottima stabilita’ e resiste all’irrancidimento
# Ha un’ottima stabilita’ termica in cottura (punto di fumo piu’ alto fra tutti gli oli)

Leave a Reply